王迅获得荷兰新视野国际电影节“最佳亚洲演员”大奖

9月28日从广东惠州罗浮山粤港澳大湾区影视中心获悉,日前,王迅凭《灵魂的救赎》这部电影在荷兰阿姆斯特丹举行的第二届荷兰新视野国际电影节上获得“最佳亚洲演员”大奖。

据介绍,此次电影节共收到来自90多个国家超过1000部影片报名参赛,角逐电影节的最高奖项。奖项分荷兰本土、欧洲、亚洲、美洲、非洲等板块,来自中国、美国、法国等国家的作品分获数十项大奖。其中,王迅凭借其饰演的华语电影《灵魂的救赎》何国典一角,揽获“最佳亚洲演员”大奖,《灵魂的救赎》同时获“最佳影片”提名,成本届电影节的热点。

目前,电影《灵魂的救赎》已经获得了广东省“五个一工程奖”、印度世界电影节“最佳影片”、“最佳演员”(黄小蕾);西班牙南欧国际电影节“最佳编剧”;法国尼斯国际电影节“最佳摄影”等多个奖项。

影《灵魂的救赎》由张珈铭担任出品人和总制片人、资深导演杨真执导、夏云华担任总策划,是一部关注地震后“失独家庭”情感建设的励志电影,根据作家李西闽的小说《救赎》改编而成。

电影《灵魂的救赎》由深圳市金蔷薇影视传媒有限公司、惠州市金蔷薇影视传播有限公司、深圳前海推土机影业有限公司、惠州市蔷薇花开影视传媒有限公司出品,世纪辰祥文化传播(北京)有限责任公司、湖南纵海影视文化有限公司、深圳市金鼠影视传媒有限公司、霍尔果斯金蔷薇影业有限公司、统和天成影视制作(北京)有限公司、深圳金蔷薇电影发行有限公司联合出品,共青团中央宣传部、中共惠州市委宣传部、中共株洲市委、惠州市文化广电新闻出版局、中共博罗县委宣传部、中国·罗浮山影视文化产业基地联合承制,由北京基点影视文化传媒有限公司发行。据悉,这部备受瞩目的口碑佳作已于2019年1月11日在全国各大院线上映,目前正在各大视频网站热播中。

有用 (5)