哈尔滨八区体育场焕然一新预计30日起对外开放

  27日,记者来到哈尔滨市八区体育场,该体育场正在铺设草坪,预计9月30日对外开放,其他项目也将于近期陆续竣工。一位喜爱摄影的哈尔滨市民还向记者提供了八区体育场的新、老照片,记录了它的今昔。

  八区体育场项目位于哈尔滨市道外区,地处南极街、开源街、八区东路、八区三巷合围区域,总用地面积41251平方米,包括田径场、足球场、景观路、停车场、绿地、附属用房等多个施工项目。目前,已完成田径场塑胶跑道面层喷涂、停车场沥青混凝土铺装、足球场人工草坪铺装、高杆灯安装、附属管线、景观路理石铺装、场区绿化施工。据现场工作人员介绍,跑道划线日施工完成,因塑胶跑道喷涂后需48小时干燥,预计体育场9月30日对外开放。体育场看台预计10月31日对外开放。

  “每天中午都会有喜爱摄影的市民来这里拍摄,我也是其中一员。”就在记者采访过程中,哈尔滨市民黎纲峰正在这里拍摄八区体育场的照片。90后黎纲峰喜爱哈尔滨建筑,搜集了不少哈尔滨老建筑的照片。他向记者展示了他手机中存的哈尔滨八区体育场重建施工时的照片,以及八区体育场的老照片。从上世纪五十年代哈尔滨百货公司在八区体育场举行运动会的照片,到冬季八区体育场冰场滑冰小姐妹的照片,一下子把记者带入了那个年代。“看到这些老照片,再看看我拍的八区体育场改造建设的照片,就会感慨哈尔滨变得越来越美了。”黎纲峰说。

有用 (0)